(주)소스플러스는 조미식품 제조 전문회사로
고객만족에 최우선 가치를 두고 맛의 감동을 더하는 기업이 되겠습니다.
식품의 원재료 생산에서부터 최종소비자가 섭취하기 전까지 각 단계에서
생물학적, 화학적, 물리적 위해요소가 해당
식품에 혼입되거나 오염되는 것을 방지하기 위한 위생관리 시스템입니다.
세스코의 정기적인 검사를 통해
해충의 위해 위험요소를 방지합니다.
생산물 배상책임 보험가입으로
안심할 수 있는 믿음을 줍니다.
원료와 공정에서 발생가능한 병원성 미생물 등 생물학적, 화학적, 물리적 위해요소 분석
위해요소를 예방, 제어 또는 허용수준으로 감소시킬 수 있는 공정이나 단계를 중점관리
해썹은 위해요소분석(Hazard Analysis)과 중요관리점(Critical Control Point)의 영문 약자로서 해썹 또는 식품안전관리인증기준이라 한다.
해썹(HACCP) 제도는 식품을 만드는 과정에서 생물학적, 화학적, 물리적 위해요인들이 발생할 수 있는 상황을 과학적으로 분석하고 사전에 위해요인의 발생여건들을 차단하여 소비자에게 안전하고
깨끗한 제품을 공급하기 위한 시스템적인 규정을 말한다.
원재료의 엄격한 선별관리를 시작으로 모든 과정의 모든 작업자와 작업환경은
안전한 먹거리를 위해 철저하게 관리되고 있습니다.
01. 위생실 입실
02. 위생복 착용
03. 위생화 착용
04. 이물흡입기 및 이물제거
05. 손세척 및 건조 후 손소독
06. 에어샤워
07. 소독된 앞치마와 팔토시 착용
08. 작업 후 세척작업
아침 조회를 통해 개인 건강과
위생을 매일 체크
전 직원의 정기적인 교육을 실시하여
위생의식 강조
모든 원재료의 품질 및 이력 관리를
시행 및 유통기한 관리
전 직원이 위생의식에 대한 책임감을 가지고 한결같은 위생을 위한 노력